Опытные любители рыбной ловли знают, насколько важен состав прикормки, а также ее физические качества и ароматические свойства. Известный факт, что рыба в поисках пищи ориентируется с помощью обонятельных рецепторов.
Запахи, которые выделяет прикормка, призваны быстро стимулировать аппетит у рыбы и распространяться на большие расстояния, привлекая ее в прикормленную зону. Добавки в прикормку привлекательны для рыбы благодаря содержанию большого количества аминокислот и специальных ферментов.
Жидкие добавки, растворяясь в воде, оставляют привлекательный ароматический след. Благодаря специальным ферментам, частицы прикормки обретают не только аромат, но и вкус. Это позволяет сделать прикормку более привлекательной как для определенного вида рыбы, так и для всех пресноводных обитателей в целом.